Стихи мне, право, надоели.
Корсетный стан их белокожий
Осточертел...
Мне мил прохожий
Простывший в завертях метели,
Мне мил щенок стянувший кость
И иногда - нежданный гость.
Прости меня, моя Эрато,
Тебе я больше не служу,
Я луг полынью засажу,
Примусь за книги Клеострата
И может быть, на склоне дней
Забуду о любви своей...
Забуду прелести страданий,
Волшебной негой, в хрустале
Что иногда являлись мне
Без лишних слов и обещаний,
Без сна и вечностью маня
Ласкавшие зарёй меня...
Теперь прошло, теперь другое -
Неясность будоражит кровь
Как прежде ты, моя любовь.
Я снова чую роковое.
Возможно, я к тебе вернусь.
Не обещаю, но клянусь.