Вновь сигарету закурю,
Скажу "прощай" и убегаю -
Где ночь ласкает тишину
И где луна опять сияет
Своим холодным серебром,
Где города задули свечи,
Где поезда сошлись вдвоём
На станции полночной встречи.
Тебе пишу с степных равнин,
Ты завтра здесь найдёшь лишь пепел,
Размытых от дождя, картин моих.
Ты слышишь дует ветер?
Сегодня здесь, а завтра там -
Я заблудился на бульварах,
В ночных, дешевых коньяках,
В колоде карт почтовых марок.