Ну что со мною происходит!?
Меня бросает снова…в грязь
И мордой по асфальту возит.
Как обезумевший карась
Плещусь в невнятной серой луже
И обдираю чешую,
Но с омерзением и мукой
Червя глотаю и жую,
Зубами сдерживая вопль,
Чтоб амплуа не растерять
И оставаться глупой рыбой -
Глаза таращить и молчать,
От боли в солнце закипая.
Невкусный червь. Поганый день.
У карася судьба плохая,
Но хуже – сладостная тень -
Все наползает с неба с тучей…
И собирающийся дождь,
Он и спасает - он и мучит -
И дольше пытка будет.
Нож,
Желанный, острый, искрометный
Лежит в кармане рыбака -
А я – в своей кровавой луже
Глотаю с кровью червяка,
Хватая ртом, как ману, капли
И не желаю подыхать,
А дождь, как будто бы нарочно,
Струится с неба.
Не сбежать
От этой пытки изощренной -
От этой бешеной возни...
Молю, холодное железо,
Скорей по горлу полосни
И оборви мои метанья
Без слов
Без сна
Без пониманья.
09.05.2024