Напишем, господа поэты,
Про мир, в котором мы живём.
Про это голубое небо,
Как стаи птиц тонули в нём.
Как все друг другу помогают
И жить по совести хотят.
Мужчины, девушек встречая,
Им комплименты говорят.
Ни войн, ни грязи, ни разрухи,
Ни повода свернуть с пути,
Никто не распускает слухи,
И свет надежды впереди.
Не думают о злых поступках,
Не убивают, не крадут,
Не поджидают в переулках,
Добра чужого не берут.
К чужой беде со всей душою,
Храбры не только на словах.
Соображают головою
И не уходят на глазах.
Где человека понимают
И человек поймёт других.
Где опыт старших уважают
И беспокоятся о них.
Напишем, господа поэты,
Мы по порядку обо всем.
Но маленькая есть проблема:
Мы в мире этом не живём.