Из перечня болезненных предательств,
Нам часто вспоминаются лишь те,
Когда по воле разных обстоятельств
Друг другу становились мы никем.
На старой площади художник и картины,
Деревья тянутся к высоким облакам.
Штрих города-прилавки и витрины,
Собачий лай несётся по дворам.
В потоке дней всё потеряло краски,
И мостик в парке стал уже не тот.
Цвета ушли так тихо,без огласки,
Брожу один-унылый пешеход.
Никто не виноват в таком исходе,
А боль от чувств и мелочных обид
Мы снова дарим пасмурной погоде,
Она за это не благодарит.
Мы обошлись без грязи и ругательств,
Ты роковая девушка мечты,
А я всего лишь жертва обстоятельств
И в прошлом пленник этой красоты.