"-А ну-ка выкуси, салага.
Я подошёл и сам налью.
Грядущий мир свой, как перчатку
Я выверну".
Тускнеет свет в кабачке старой.
В костюме классика рябит,
На сцене друг мой светлоглазый
Устал, но всё же говорит.
-"Меня тянет в незримую даль,
Окунаясь лучами славы.
Голова моя словно фонарь,
Светит путь мне не запоздалый.
Слишком долго летел невпопад,
Возле ребуса проходил мимо.
Я не сделаю шага назад,
Лишь бы карта мне подфартила".
Он, качаясь, не помня себя,
Кричал в голос, что было мочи.
Захмелел, и ружьё теребя,
Не докончив с собою покончил.