Помню,как было жарко,
Когда гулял.
Сок от черешни сладкой
В глаза стрелял.
Было мне вроде восемь
Неполных лет.
Красила листья осень
В янтарный цвет.
Поле большое,речку,
В которой плыл.
Утром на завтрак гречку
Поесть любил.
Было огромным счастьем
Под дождь попасть.
Беды не знали власти,
Не знала страсть.
Каждый пейзаж из детства
Остался жив.
Помню синиц концерты
И шелест ив.
Думал меня забыли
В родных местах.
Стал красоту природы
Писать в стихах.
Долга туда не ездил,
Но ветер выл,
Птиц голосистых песни
Мне приносил.
Лишь возвратившись понял,
Стопой ноги:
Эти дороги помнят
Мои шаги!
Любит поэта-значит
Пейзаж родной.
Ива всё так же плачет
Скупой слезой.