"А счастье ты своё ещё найдешь.",
Мне говорили в разные моменты.
Я снова, под баюкающий дождь,
Пишу свои печальные сонеты.
Без перерыва тикают часы,
В окошке свет фонарный нежно тает.
Как интересно, сколько не проси,
Нам всем, всегда чего-то не хватает .
Две бабушки на лавочке сидят,
Не громко обсуждают тётю Зину.
Дни приносить мне счастья не хотят.
Я будто жив, но лишь наполовину.
Ночную магию поймут, увы, не все,
Тоску и грусть, увы, познает каждый,
Жизнь заставляет бегать в колесе,
Но ведь оно сломается однажды.
И будут утомлённые судьбой
Придумывать уже свои колёса,
В одном из парков, в тишине ночной,
По мне скучает старая берёза.
Я вам пишу, но будет ли ответ?
В чём смысл петь, когда тебя не слышат?
В глазах по новой гаснет лампы свет,
Намокший кот дрожит на старой крыше.
Когда-то нарисуют мой портрет,
И скажут" Посмотрите на картину!
На ней изображён один поэт,
Он был живым, но лишь наполовину.