Герои смельчаки автомобили клеют
Табличками: мы можем повторить,
Что было с сорок первого по сорок пятый.
Как вам легко об этом говорить.
А ветераны в день победы,стоя,
Собравшись вместе ,тост кричат один:
Какой ценой добились мы покоя,
Давайте выпьем, что бы не было войны.
Они хотели стать героями? Едва ли.
Героями их сделала судьба.
А кто то ветром над широкими полями
Поднявшись, не вернётся никогда.
Четыре года люди выживали,
С винтовками в руках бежали на врага.
Они хотели этого, едва ли,
Но их никто не спрашивал тогда.
И старики, рассказывая детям
Об ужасах минутной тишины,
Наказ дают одним простым советом:
Не допусти не в коем случае войны.