Не знаю я, не ведаю, откуда
среди пустых обыденных часов
являются, как ветреное чудо,
порой - строка, порой - лишь пара слов.
Но тотчас там, куда нам нету входа,
за дверью той, что о семи замках,
вскипает вдруг нездешняя работа!
Её не видно в новеньких стихах...
И славно слыть причастным к тайне этой,
и братом быть бумаге и перу,
и в зеркале пройтись совсем поэтом
со взором вдохновенным поутру.