Безрадостное зрелище -- зима,
одетая в цвета максимализма.
Как давние итоги катаклизма,
стоят её пустые терема.
Кемарит в сердцевине бытия
две трети населения природы
и даже камень в зимние погоды
впадает в состоянье забытья.
Пусть Новый год и снова Рождество --
не нравится мне эта заваруха:
как много дней бесплодная старуха
похитила у века моего.
Кому -- нужду и поиски огня,
кому -- игру и шумное здоровье,
а мне хандру швырнула в изголовье
и в полусон укутала меня.