Татьяне
Не чудо ли: сквозь толщу стольких лет
я слышу вновь счастливый смех девичий!
Вы спросите: - Опять о Беатриче?
Нет-нет, - отвечу я, - пожалуй, нет.
Скорей, о том, что время обратимо,
когда того потребует душа,
что жизнь, как боль, пока вполне терпима
и, видит Бог, погода хороша.