Я в августейшем месяце рожден,
Когда, в одежды шумные одета,
Империя божественного лета
Ещё не смята варварским дождем,
Когда ещё властительствует Лев
Среди фигур мистического цикла
И головой Церера не поникла,
За дочерью младой не доглядев,
Когда ещё в комиции стихий
Главенствует огонь неогражденный, --
Тогда и был на белый свет рожден я,
Чтоб эти накропать для вас стихи...