Износилась победная зелень травы
И заржавело золото палой листвы,
А она всё стоит не покрыв головы,
Как старуха, забывшая к дому дорогу.
Заблудился туман у неё в волосах,
А девичья улыбка - на темных устах.
И безвременьем город под вечер пропах.
Только что же нам в маленькой вечности проку?