за оконными рамами чьих-то закрытых век,
за ресницами штор в тишине захрустальных комнат,
где сливаются тени родных и едва знакомых
и где кто-то бессонный считает стада овец
есть придуманный мир, что не знает любовь и боль.
там неведомо кто навсегда всех лишил эмоций
лишь одну оставляя в душе - благодарность солнцу
и желание стать чем-то близким для нас с тобой.
в этом мире любовь это корень, а не венец.
иггдрасили сердец тянут соки из нервной почвы.
там любой может жить и дышать так как сам захочет -
надо только покинуть навек лабиринт теней
из чужих предрассудков и логик, извечных схем,
постоянного графика жизни "родился-умер" .
если даже весь мир говорит чтоб он стал предсказуемым -
наш герой всё равно должен быть не таким как все.
лишь тогда из-под маски проступит его лицо,
и хоть кто-то увидит огонь внутри глаз стеклянных.
и придуманный мир оставаться собой едва ли
сумеет но...
этот мир - мимолётный сон.
так похожий на жизнь, пролетевшую за окном.
она бьётся о серость асфальта, чтоб сделать ярче
этот пасмурный день, этот мир, вроде как настоящий.
хотя кто говорит, что и мы не являемся сном?
может кто-то из тех, кто сумел свою душу отмыть
нас придумал во сне, точно так, как мы сами грезим
может кто-то прекрасно-далёкий о нас пел песни:
"В неизвестной вселенной есть люди, такие как мы..."
_
что правда, что ложь - выбирать здесь не мне, а вам.
может выдумка всё и я зря в чудеса поверил.
только время пришло, и я вновь открываю двери
в мной придуманный мир, отправляясь в свою кровать.
_________________________________Спокойной ночи.