Почерневшие нервы сплетаются в гордиев узел,
Передав новый звук по системе разрушенных синапсов.
Ты в сетях кровеносных запутался.
Хочешь вырваться?
Но когда ты частичка, то целым тебя не отпустят,
А раздавят виной, потому что вино - это корень
Уравнения счастья, в котором, родившись игреком,
Ты хоть тысячу раз в "купи слоника" мир обыгрывай -
Аргументы твои, по итогу, никто не вспомнит.
Как не вспомнишь ты сам ни о чём, что считал хорошим,
Что когда-то терял или, может, в окно выбрасывал.
Каждый день говоришь: "В мире нет ничего прекрасного",
Приползая домой по тропинке из хлебных крошек.
Каждый раз удивляясь, что крошки не сносит ветром.
Не надеясь, что кто-то заметит твоё одиночество.
"Рождество" - это ложь. Ты же знаешь, как жить не хочется,
Если в чёрной дыре ты остался источником света.
Ты хотел бы летать, всё "ничто" обращая в "нечто",
Разорвать этот мир на кусочки лучами-пальцами,
Но тебе не спастись, ведь способна его гравитация
Превратить световые года в теневую вечность.