Страница блокнота ждала предвкушая,
Когда ей достанется очередная
Поэта (держателя этого блокнота) -
Стихотворная форма и капелька пота.
Она много дней уже наблюдает,
Как пишет поэт и явно страдает
И лишь отдав содержимое мысли
Бумаге, он становится тише.
Странице хотелось быть вместе со всеми:
Быть частью истории, частью поэмы:
"Скорей же, скорей же, скорей же пиши!",
Кричала она и за нею листы.
Но что-то случилось, закрылся блокнот
Неделю поэт к нему не идёт.
Страница в тоске оставалась пуста,
Как в пламени снег исчезала мечта.
Но вдруг открывается резко блокнот -
Поэта рука ту страницу берёт
И вырывает её от корня -
Прощайте сестрицы, прощай и мечта!
Страница легла на столе у свечи,
По ней побежали строки любви -
Признание поэта в виде стиха.
Руки холодные - страсть горяча.
Странице достались и пот и слеза
И море эмоций в написании письма -
Заполнилась нежностью и теплотой
И очень довольна осталась судьбой.