Пристанище блуждающих
Идущая вне времени война вторгается в пространство интересов.
Я видел шанс, но так и не поймал, ведь он был в оболочке бестелесной.
Я видел, что убежище внутри разбито катапультами укоров,
Тогда я думал: "нечего мудрить" - и был, скажу, готов на что /угодно/.
Летели дни, твердело естество. По-честному признаться, наболело,
Обидно было стать сухой листвой под молнией финансового неба.
Бездонная слепая тишина гремела средь раскатов и откатов.
Мне не хотелось просто выживать, и /годно/ отделилось от "хоть как-то".
Ничто менял на большее ничто. Казалось, что живу совсем недурно,
Но я забыл в погоне за мечтой ту самую мечту себе придумать.
Решился я тогда на криминал, в душе вопили страхи, лень и жалость,
И стал мечтать о лёгких временах, когда б /одно/ другому не мешало.
Но только эта жизнь, увы, не сон; Однажды оказался план провален,
И, выучив бродячих псов в лицо, я думал, лишь бы только не поймали,
Уже не вспоминая о родной небрежно не заправленной кровати.
Безличность погружается на /дно/, чернее всех необозримых впадин.
Чтоб не срастись с собаками родством, я на себя надел тугой ошейник,
Нашёл себя в потоке вводных слов и сложносочинённых предложений.
Пришлось плясать, не выучив всех нот, хоть мне была чужда игра навылет,
Страшнее было то, другое /но/ - всецело потеряться в этом мире.
От совести, увы, не улизнуть, она и до сих пор в той тьме гуляет.
И для неё все суммы круглых сумм окажутся не больше, чем нулями.
И я уже не я, и всё не то, что мне уже не кажется ужасным.
В заблудшем очертании всех /0/ витают эти призрачные шансы.