Преодолеет сотни звёздных вех
Знакомый генный код на космолётах,
И кто-то будет говорить за всех:
Алису, Одиссея, Ланселота.
На межпланетном слёте мудрецов
Не спросят, что хранится в хромосомах.
Оценит многозвучие канцон,
Сонетов и рубаи невесомость.
И в памяти бесчисленных народов
Останется не внешность и не мода,
А меткая крылатая строка.
В сравнении с узором на скрижалях
Окажется бессмысленен и жалок
Наш позывной, хранимый в ДНК.
2020