Да заберите же меня отсюда,
Отправьте меня на Луну что ли,
Всё равно уже прежним не буду...
Стану копать руду в лунных штольнях.
Буду слушать вечерами космический ветер,
Провожать взглядом огненные кометы,
Натирая до блеска бока
Своей новенькой серебристой ракеты.
Пока не получу
Пару сотен гамма-лучей в зубы
И с довольной ухмылкой смоюсь по трубам
Лунной канализации,
С долей самоиронии
И добившись самореализации...
Или,пролетающей мимо,
Космической экспедицией,
С далёкой-далёкой галактики,
С зелёными или синими лицами,
Буду сожжён в упор лазерами
Или молниями электростатики...
Не забудьте только меня закинуть
После этого в мой любимый кратер.
Буду спать под космическим одеялом вечности,
Погружённый навек в свою alma mater.