Когда стекала по щеке соленая слеза,
Когда минуты были полного отчаянья,
Казалось, выхода не будет никогда,
И не закончится та череда страдания.
Но, нет! Проходит время, жизнь сама
Тебе, вдруг, поменяет направление,
И вот, закончилась еще одна зима,
Весна все чаще дарит вдохновение.
Все чаще вспоминаешь о былом,
Совсем не так все кажется печально,
И чудиться, что это было сном,
Ведь трудности даются не случайно.
И, яркий шарф на шею повязав,
Я снова жить хочу, и радоваться солнцу,
И старых книг стопу перечитав,
Закрою плотно я за прошлым дверцу.
Елена Палий апрель 2017г.