Мне зима все шептала, стеля белый ковёр,
Волшебство обещала, как на стёклах узор.
И поземкой атласною потихоньку шурша,
Светом в окнах, как будто, отогрелась душа.
А она все твердила: жизнь сначала начни,
И она будет яркой, как пламя свечи!
Будто в танце кружились снежинки вокруг,
Почему-то хотелось ей поверить, мой друг.
И метели, и вьюги, все бывает порой,
За закатом рассветы, все идёт чередой,
За зимою, обычно, приходит весна,
Оставляя надежду верить нам в чудеса.
Елена Палий Декабрь 2017