Осенний дождь пусть смоет тоску,
Зажжет пусть лужи в огни дорог,
Занозы на сердце, как доску,
Отполирует от всех тревог.
Осенний ветер пусть сдует гнев,
Очистит душу от старых обид,
Солнцем, веру в людей отогрев,
Листвой опавшей, суть обнажит.
Осеннее небо пушистым шарфом
Окружит путь заботой друзей,
Добром и уютом заполнит пусть дом,
Ведь с каждой осенью мы мудрей.