Жить - чтобы радость от каждого дня,
Жить - чтобы в крае родном не война,
Жить - чтоб смотреть, как каштаны цветут,
Жить - чтобы слышать, как песни поют,
Жить - чтоб не нужно из дома бежать,
Жить - чтоб ходить вечерами гулять,
Жить - это льётся из крана вода,
Жить - чтоб работа была и еда,
Жить - чтобы друзьям позвонить, просто так,
Жить - чтобы летом из Сочи в Судак,
Жить - это в пятницу в гости к друзьям,
Жить - чтобы на юбилей в ресторан,
Жить - это дачи, ремонты, грибы,
Жить - чтобы с бабушкой печь пирожки,
Жить - это знать, у тебя есть друзья,
Жить - чтобы чувствовать, ты не одна,
Жить - это в гости родню приглашать,
Жить - чтоб подруг из роддома встречать,
Жить - чтобы лекарства не доставать,
Жить - чтоб часов комендантских не знать,
Жить - чтобы в мае ходить на парад,
Жить - и страною гордиться, а не выживать,
Жить - это фильм по TV, не теракт,
Жить - чтоб в Москву из Донецка летать,
Жить - пусть и санкции, кризис, долги,
Только пусть МИР будет, справимся мы!
Елена Палий