Я люблю этот город за его красоту,
За изгиб его улиц, и людей простоту,
За сияние снега в морозную ночь,
За рассветы, закаты, как с картины точь-в-точь.
Много где я бывала, много видела я,
Но такого родного места нет у меня.
И просторы, и кедры и туман на реке,
Под ногами шуршит алый лист в сентябре.
Это небо лазурное, и лиловый закат,
Солнце цвета шафрана, и лесной аромат,
Мох нефритовый, россыпи клюквы - рубин,
Переливами бликов в кружевах паутин.
Я люблю этот город за его красоту,
Тихим вечером летним я его обойду,
Потихоньку взгляну в окна спящих домов,
И укрою собою от сильных ветров.
Елена Палий июль 2017 г.