Закутаться в плед и читать у камина?
Оставьте это для жопы ленивой!
Я проживаю в обычной квартире,
А не в каком-то ламповом мире.
Книги глотаю запоем в метро,
Если у дома оставлю авто.
Когда надеваю новую дату,
Текстом пот прошибает рубаху:
«Вставай в пять утра и гони на работу,
Стараясь скрывать мешки и зевоту.
Трудись на благо жены и ребёнка,
Зная, насколько зажиточность тонка.
Стихи сочиняя в блокнот телефона,
Вечером стоя в пробке знакомой,
Подумай глобально, «кто ты?» и «где ты?».
И мудро расставь приоритеты.
Не распыляйся на все свои хобби.
И пусть ты устал, как маленький Добби:
Не позволяй ленивому злу
Отнять у тебя успех и мечту!»