Над койкой сумречной больного Сошлись две старые сестры!
Их возраст счету не подвластен
И начиная новый бой,
Они не помнят прежних схваток,
Встречаясь каждый раз впервой!
И песни старенькой мотив
Нам напоёт в который раз -
Мы -только ветром уносимый прах!
И одеяло вечно тянут,
То с головой укрыв больного -
Болезнями его точа и
неудачами круша!
Реестр точно свой ведя,
Смерть ухмыляется голодно,
Цепями ржавыми гремя
И зубы чёрные вонзает
в уже остывшие уста!
То векам красный свет открыв,
Его успехом оживляют,
Здоровьем крепким наделяя и
Радости любви даря, ему
Век долгий уступают!
Жизнь, красотой своей пленяя,
В нем силы новые рождает!
Все записи в окно швыряя,
Кричит, что победит она!
Они друг друга ненавидят
И длится вечно их борьба
Но побеждает лишь одна!
Итог - известен нам всегда!
И сколько б Жизнь не
Ликовала победной
радости полна и одеяло отнимая,
Больного в мир опять пуская,
В последней схватке, никогда
Победу не одержит та!
Смерть знает, что она одна
Все лавры почестей срывая,
Накроет всех нас с головами,
Мотивчик старый напевая-
Мы- только ветром уносимый прах!