Но мои мечты пусты-
Ни надежды, ни улыбки
Даже детской простоты!
Таракан лишь проползает
Рыжим усиком ведя,
Пепелище мирозданья
Разметая не спеша.
Паутиной затянуло гладь
Давно поблекших глаз,
Вечность - это слишком долго,
Чтоб любить всего лишь раз!
Вздох печально поднимаясь,
Успокоит небеса, что
Людской срок скоротечен
И не будет вечен мрак!
Солнце ярко засияет,
Небо смоет все дождем,
Спутник в космосе болтаясь
Одиноко дребезжа,
Звёзд сияние отражает
В бесконечность уходя!
Таракан лишь проползает,
Рыжим усиком ведя,
Пепелище мирозданья
разметая не спеша...