Всю ночь выл вихрь за окном,
А утром ватой все накрыло,
Проснулся белым чёрный кот,
А ветки тополей ломило,
От тяжести больших клубов,
Что ветром летним разносило
И сединой все побелило,
Смущая одуванов взор!
А может это марсиане
Вторжение осуществляя план,
Нас мягкой сетью накрывают,
Что нос с глазами раздражает,
И в коконы все обращая,
К земли пленению ведёт!
А может это лишь мечты,
Что не найдя своей души
С печалью с неба ниспадая,
Растоптанные на земле лежат
Надежду в помощь призывая!
А может зиму раздражая,
Вокруг все белым покрывая,
Напоминает ей о том,
Что та весну не пропускала
И свой приход оповещая
Восходит лето на престол
Все белым шлейфом покрывая,
А позже дождиком смывая
И изумрудным насыщая,
Газонов радостный узор!