Да, самураи ещё живы!
В метро я видела не раз
Они стремительно идут
На встречу молодому дню!
Коня сменив на транспорт разный,
Доспехи джинсами прикрыв,
В них война не узнать почти!
Басё в пути им возвещает,
Что снова слива зацвела
И дарит нежный аромат,
Что душу путника смущает!
И лишь глаза горят сурово,
Путь воина в его крови!
Катана за спиной висит,
Их гладко выбриты виски
И туго стянут чогмаге.
А облик с грустью возвещает-
Где путь души моей лежит-
Дорога пыльная то знает!
И лишь полоски Адидас,
Подскажут, что он среди нас!
Ему не ведома усталость,
Бусидо в строгости блюдёт
И если будет ранен он,
Честь феодала защищая,
то со смирением уйдёт!
Прощальным взглядом мир окинет,
И к веткам сакуры прильнёт
И со всем бренным попрощавшись,
В своих снах снова в бой пойдёт!