Она поёт для тех кто слышит,
Кто потеряв все, обретёт!
Остатки сил не растеряв
На жалость горькую к себе
Не побежит себя терять,
Кидаясь в пропасти обид!
Златые косы распуская,
Закатом краски оттеняя,
Надежда сново возрождает
Давно забытые мечты!
Как бабочки они кружатся,
Даря восторг глазам пустым
И можно сново оказаться
До боли пьяно-молодым!
Надежда дева не для всех!
Она дары свои хранит
Для истинно большой души!
И обнимает только тех,
Кто верит, что придёт рассвет,
Развеет мрак, укажет путь!
Она хранит себя для тех,
Кто помнит как она сладка,
Чей взгляд огнём воспламеняет,
И блеск волшебно-сладких грёз
Из их души не иссекает!
Надежда бьется словно сердце
Пока не будет кончен бой.
Уйдёт последней с корабля,
Не выпустит руки просящей
До неизбежного конца!
Она невестой белоснежной
В любви и радости всегда,
Не испугают ее горе, болезнь
И бедности тоска!