Мне сложно, просто сложно
Заснуть, не думать, отдыхать.
Не понимаю, сколько можно
Себя терзаниями рвать.
Когда забот и дел полно,
Жалеешь, что не хватит время.
И всё вперёд устремлено,
Чтоб разрешить мучительное бремя.
Друзья, родные - далеко.
Они и здесь, но здесь их нет.
А одному, увы, не так легко
Пройти сиюминутный трафарет.
Да, не ошиблись, трафарет!
Порою кажется, что кто-то свыше
Прописывает мой жизненный сюжет
Так беспардонно и бесстыже.
И хочется спросить: «За что?»
Но эхо будет мне ответом.
Помочь не в силах мне никто,
Так остановимся ж на этом!..