Вот и утро уж настало,
Спать нам больше не пристало.
Ждём мы солнышка восход,
Только он всё не идёт.
Солнце! Солнце – лежебока!
До обеда недалёко.
Хватит греться, хватит спать!
Не пора ли всем вставать?
Но не слышит солнце нас,
Не доступен ей наш глас.
Может, крикнем все мы дружно:
«Солнце, солнце, ты нам нужно!»