Давайте просто вспомним лето,
Как убегают врозь поля,
И как приятно было это,
Как слух пугает зов шмеля,
Как вьются суетно стрекозы,
К щеке прилипнет одуван.
Лениво бродят в зное козы,
Жарища шпарит тут и там.
А помнишь, как ныряли в воду,
Прохладой резкою взбодрясь,
Не поддаваясь слепня гнёту,
Сидели долго у огня...?
Ты помнишь точно, как далёко
Уводят тропы вверх с утра
Среди туманища слепого,
Когда восход ползёт, искря.
И убегают незаметно
Один другого обыграв,
Деньки прекраснейшего лета.
Давайте вспомним. Чудно, да?