Побежал зайчонок в лес,
Там на ветку он залез
И сидит он наверху
На огромнейшем суку.
Видит сверху он равнины,
Золотистые долины,
Свеже скошены луга,
Сено собрано в стога.
Где-то бегают детишки,
А в руках у них коврижки.
Призадумался зайчишка,
Что он хуже, чем мальчишка,
Кто несёт в руках ватрушку –
Ароматнейшую плюшку.
Мимо пролетел галчонок,
Тут и спрыгнул наш зайчонок.
Побежал скорее к маме
За морковкой и грибами.
И Катюшке хватит спать,
Ведь уже пора вставать.