Кирпич на кирпич - стена.
Стена за стеной - и дом.
А в доме том ты одна,
Совсем неуютно в нём.
Но помнит дом ещё дни,
Когда в нём был шум и гам,
В окнах горели огни,
И дети резвились там.
Супруг согревал теплом,
Заботой тебя окружал.
Работая ночью и днём,
Капризам твоим потакал.
Да, были скандалы порой:
Без них сложно строить быт.
Хотелось бы жизни иной,
Когда дом спокоен и сыт.
Но выросли дети, и муж
Покинул твой мир давно.
Дом стал для тебя неуклюж.
В нём скучно и пусто одной.
И ты никому не нужна,
Что сеешь, то и пожнёшь.
Развеяла глупо года,
Теперь их не соберёшь…