“Отпусти же меня, отпусти!” –
молишь ты, проливаясь дождями.
“Не тревожь мои тихие сны,
то – лишь трещина между мирами”.
“Не зови за собой, не зови!” –
ржавым сыпешься листопадом,
и тебе вихрем мокрой листвы
вторит парковая анфилада.
“Позабудь, всё ушло. Позабудь!” –
растворяешься вязким туманом…
Неизбежность ложится на грудь
Невостребованным талисманом.
Скорбь обвилась холодной змеёй.
Лихорадочно память вдыхаю
и шепчу опустевшей скамьёй:
“Отпускаю тебя. Отпускаю…”