Догнав пределы прочности
во всех моих неточностях
и всех твоих неровностях,
при всей моей порочности
и всей твоей духовности
находим всё же общности.
Что движет этим импульсом
сближенья плюса с минусом?
Расшифровать все индексы,
пожертвовав границами,
открыть режим безвизовый?..
Мы все насквозь пронизаны
нуждой в душевной близости!
Надеждой на принятие -
до смерти от зачатия.
Худые и пузатые,
бродяги и богатые,
красавцы и горбатые…-
нам всем нужны объятия!
Ну а твои неровности
как и мои неточности,
я знаю - лишь условности.
Порою эксцентричные,
но всё же - не трагичные,
когда в них нет критичности,
когда, стремясь стать близкими,
мы будем просто…искренни!