Пустынных улиц тусклый свет
И снег летел из фонарей.
Малыш, что холодом одет,
Идет один среди дверей.
Мечтал он только о тепле
И добром сердце, что согреет
И что отыщет в бледной мгле,
Услышав плач сквозь свист метели.
Сжимал игрушку он в руках
И ждал спасенья, словно чуда.
За ним по крышам крался страх,
Следили тени отовсюду.
До Рождества остался час...
Больничный запах, писк приборов.
"Он спит и видит, может, нас"
Шепнет сестренка брату в коме.