Ночь, тишина, мороз, луна
И слышен волчий рык.
В лесу один, совсем слепой
Он брошен умирать.
Силы свои он исчерпал до дна,
Стае не нужен, он - старик,
Но, слыша волчий вой,
Он начинает вспоминать
Про свой последний бой.
Да, отвернулась стая от него,
Там молодой вожак.
Нельзя понять лишь одного -
Как можно бросить так?
Для всех всегда он лишь примером был,
Но вот теперь он слаб
И прыть уже не та.
Всю жизнь он свою стаю вёл и верно ей служил,
И не жалел он своих лап
И волчьего хвоста.
Но вот всему теперь конец,
А сын его вожак.
И был хороший он отец,
Как можно бросить так?
Но волчий бог ему судья
И жизнь решит сама
Как наказать его потом
За смерть его отца.
А старый волк лёг у ручья,
В сердце пришла зима
И он забыл о всем земном,
Дошёл он до конца.
Ему теперь уже легко.
А его сын вожак,
Он не в обиде на него
Но разве можно так?