Держась за провода словно за поручни,
Троллейбус едет по маршруту в никуда,
Встаёт на светофоре не спеша,
Чтобы другим автомобилям не мешать.
Зевнул водитель томно, глубоко,
Сегодня ночь провел он дома нелегко,
Соседей музыка мешала засыпать,
Того, что выходные не у всех им не понять.
Вдруг впереди увидел свет зелёный он,
Нажал педаль он, не поняв, что это сон
И, содрогневшись, он услышал чей-то крик,
А под колесами лежал ребёнок и старик.
Набросилась толпа вся на него,
Водитель в шоке и не понимает ничего,
Он от усталости заснул всего на миг,
А жертвой стал ребёнок и старик.
Среди толпы всех возмущенных и зевак
Его соседи, те что не давали спать никак.
Кричали громче всех, махали кулаками,
Там ИХ ребёнок был, но виноваты сами.
Ведь ночью их просил сосед : "Пожалуйста потише,
Мне завтра рано в рейс" - его никто не слышал.
Грозили, что убьют, коль он ещё припрется,
Не думали они, что зло все к ним вернётся.
Водителя-соседа, увидев пред собою,
Отец того ребёнка закрыл лицо рукою,
От горя своего завыл не человечьи,
Он сына потерял, отца он изувечил.
Сломал чужую жизнь, своя вдруг ненавистна,
Водителю тюрьма. Нет в жизни больше смысла.
Отец его в тот миг от травм тоже скончался,
Карету Скорой помощи он так и не дождался.
Подумайте над тем, что я здесь описала,
Живите так, чтоб ваша жизнь соседям не мешала.
У них свои дела, у них свои заботы,
Есть будни, выходные, есть отдых и работа.
Свобода наша с вами должна ведь там кончаться,
Свобода где другого лишь будет начинаться.