В лагере шумно с приходом ночи, люди садятся тесней к костру. Только один покидает прочих, выйдя спиною за светлый круг. Вязнут шаги в непроглядном мраке, запахи тонут в речной воде, Дождь замывает следы собаки, прочно застрявшей среди людей. Дин из особой, стальной породы не одичавших и не ручных - Тот, что с людьми коротает годы, внешне считаясь одним из них. Тот, кто себе и палач, и лекарь, ловит снежинки остывших слёз... В среднем, на тысячу человеков будет такой одинокий пёс С парой колючек (в душе и в лапе), чтобы ни выкусить, ни слизнуть. Лес зарывается в шорох капель. Дин засыпает, обняв сосну. Дину приснится бродячий ветер, петли дороги и сизый дым, Будто бы где-то на этом свете кто-нибудь ищет его следы, Там, где о россыпь седого снега крошится хрупкий небесный край... Там, где прожив своё человеком, псы непременно уходят в рай.
Other author posts
Десять дорог
Майское утро трогает край постели, по небу пляшут солнечные круги. Первые белые древа почти облетели, я открываю окна и жду других. Я открываю сердце и жду рассвета, в доме немного холодно, стынет чай, десять дорог лежат в направленьи ветра - выбе...…
О солнце и южном ветре
Я наплету в твоих волосах косичек с пёстрыми перьями, с бусинами из бука, пусть отзовётся шелестом, мерным стуком Полная горсть нездешних твоих привычек, Всех этих жестов (неуловимо птичьих), музыки-не-из-звука;…
Эмили и граммофон
Эмили в детских ботинках идёт по тропинке, В окнах посёлка искрится багряный закат. Эта история - запись на чёрной пластинке, Кем-то давно позабытой в углу чердака. В доме у бабушки, там, среди хлама под крышей, Старый стоит граммофон, не бросаясь...…
Нам не будет дано отсрочек...
Нам не будет дано отсрочек, помни - каждый из нас не вечен. Подойдёт середина ночи и укутает твои плечи, Поутихнут ветра и птицы, не найдя своих должных мест, Твоя партия разбежится, раньше срока окончив квест. Нам не будет дано награды кроме дене...…