Люблю я чай рубинового цвета,
Зефирно - розовую нежную зарю
И, провожая у окна осколки лета,
Ему души своей частичку подарю.
Не отцвело ещё оранжевое солнце,
Но по лицу все чаще бежит дождь
И по утрам прохладой бьёт в оконце,
Скрипит стеклом словно по сердцу нож.
Длиннее ночь, а дни стали короче,
Темнее вечера, но все ещё тепло,
Грядёт сентябрь, его мне не отсрочить,
Но есть ещё мосты, их лето не сожгло.
А в мармеладно - фиолетовом закате,
Вдыхая яблочно - медовый аромат,
Увижу снова отголоски грозовых раскатов,
Услышу гром, гремящий не в попад.
Поставлю в вазу, сорванный под вечер,
Букет зелёных трав с крупинками росы,
Рассвет вновь буду ждать я ночью бесконечно,
Считая в такт минуты и часы.
И вновь налью я чай рубинового цвета,
Согрею душу, мысли оживут
И час от часу все короче лето,
И дни осенние быстрее к нам идут.