Охотники за состояниями
мистическими ли, схоластическими,
от страху ли, или для смелости
В погоне ли за знаками истины -
призраками неизменности,
впопыхах, через тела и ритуалы,
Образом Самого заслонясь,
надеясь не посетить там,
когда-то, не мною, кем-то Другим,
о котором я рад что не вспомню -
не посетить райских кущей, ада, или валгаллы.
И еще тысячи тысяч определений.
Существующих только
У лукавого на языке,
в уме, у чёрта в ступе,
в поле уныния или сомнений.
Имя им как по учебнику - Легион.
Который, как знаем - не лгал бы.
Если бы мог, если б не Он.
В ответ на вопрос - что же делать мне
предлагаешь?
Да откуда мне знать-то,
я такой же как ты,
также вылупился из влагалищ.
Также ем, сплю и пью.
Пару месяцев как не курю.
Пьянь никогда не любил,
но пил, так, за компанию,
ради блядства или веселья.
И прочая, прочая, прочая...
как у людей, у других.
Проживающих в Промежземье.
И вот, я, как и все - тут.
В странном и старом здании,
со свечками и образами.
Сижу на скамеечке, стыдливо
держусь за стеночку.
Со знающими (я надеюсь) -
пытаюсь общаться глазами.
Но чаще в пол, в плиту каменную,
холоднючую.
Руки неловки - то за спину, то
по-футбольному, как ещё - незнаю я.
Так чтоб не больно.
Не стоять же
столбом двуметровым в тадасане.
Поклонов не бью - гордыня не позволяет.
Что делал?
Стоял, ни о чем думал.
Захорошело вдруг.
Закончил, поблагодарил.
Знаков, знамений, подсказок по квесту - а чего же ещё? - попросил, пожалуйста, дяденька, милостив будь!
При выходе, гулким эхом, на весь собор,
забытый в беззвучном режиме
карманный подсказчик дорог
возвестил,
как мог бы сказать
непрошенный дальний друг:
"Вы - вернулись.
Внимание на маршрут."