Ещё не тёмный Август,
прозрачно ноздря холодя,
зелёным щупальцем погладил
под толстовкой спину.
И я уже не сплю.
Остановившись на углу,
две длинные свои перекрестя,
немного закурил.
Табачным дымом пробудил дитя,
нескромно улыбающееся,
в нетерпеливом ожиданьи Осени
заботливо прихваченной морозом паутины.
____________
Ух, скоро на асфальте захрустит
стекло невинных луж,
так чудно маскирующих
ошибки непогоды!
Под утренние вздохи и невзгоды,
и свет заболевающей простудою луны,
я вспомню, как измученные летним
ультимативным солнцем
крымские сады
благоухали мёртвым можжевельником.
И разогретый терпкий аромат,
почти что горький,
с привкусом железным крови милой,
запёкшейся в протесте
к будущим рабочим понедельникам.
___________
Простите мой невинный листопад
осенней безответственности,
тёмным серебром
кристаллизующейся невпопад.