Прикрыв глаза, приветь пасхальный ветер,
В раскрытом сердце речь колоколов
Легко расслышав, - там поёт любовь,
Не содрогаясь в паутинах сплетен.
Глаза прикрой, от криков отрешись,
Что властным устрашением объяты.
К Воскресному рассвету от заката
Лети, проспав христопродавцев жизнь.
Их сладкий век – воистину – несладок.
Но твой Христос, не размыкая век,
Воскрес, безбрежием певучих рек
Христос Воскрес. Каких Чудес им надо?
Не слушай их. Пасхальный ветер слаб,
Он в буквы силу Нежности вдыхает,
Чтоб не царапнул ты людей стихами,
А возродил из праха трезвый взгляд.
18 апреля 2020г.