Предрассветный покой обнимает глаза,
Полог гаснущих звёзд накрывает виски,
На ушедшие годы ложится роса,
Избавляя их след от ненужной тоски.
Замирая от стука случайных шагов,
Погружается сердце в бессонную рань:
Оно больше не ждёт ни друзей, ни врагов,
В нём царит вселюбовь – всепрощению дань.
Мысль о будущем страха в себе не несёт,
Мысль о пройденных вехах ласкает теплом,
Не тревожит виной неудавшийся взлёт –
Ангел вечности спит с обновлённым крылом.
Порицанья, нападки недобрых людей –
Как трусливые мыши мелькают в ночи,
Губы дразнит улыбка – восхода светлей,
Возрождённое сердце согласно молчит.
В том молчании – таинство новой зари,
Пробуждение первых прозрачных лучей:
Словно плачет к утру исцелённый старик,
Чувство радости жизни – свечи горячей.
Упоённое сердце не знает оков,
Не нуждается в пафосе, громких словах –
Оно тихо внимает аккордам без слов,
Слыша музыку Бога в звенящих лучах.
Гимн Создателю, гимн возрождённой любви
К жизни, миру и самой нелёгкой судьбе –
Дарит солнце – и сердце моё не болит
И не стонет, сгорая в неравной борьбе.
В ранний час, когда трели ещё не слышны,
И на травы ложится, как жемчуг, роса,
Отдаёт себя сердце во власть тишины,
И лучи вселюбви просветляют глаза...
Работникам света
Шиора
11.11.22