Мне нравится ощупывать дорогу
с помощью руля.
Мне нравится, прокатывая строго,
или размашисто скользя,
беспечно собирая километры,
уже после четвертой сотни
ни бога и ни чёрта не любя,
попутные и встречные вдыхая
ветры, полынный запах тормозов
и раскаленных масел -
кроить шоссе на плавные
и правильные дуги.
Аннигилируя пространство.
до полного, бесстрастного
нуля.
Это искусство.
И временным -
тому кто поневоле,
тому, кто за рулем устал,
кто хочет отдыхать,
тому, кто обделён
волнительною страстью -
боюсь что нет резона объяснять,
как пятисантиметровый снега слой
на задних вырезах и арках -
аэродинамически прекрасен.