Дождя осеннего гнетущая печаль
Затягивает в омут…Ночь— без сна.
Любви ушедшей мне безумно жаль
И след её — тумана пелена…
Тоска в промокшем сумраке растёт,
Закутывает в саван — с головой..
А заунывный дождик — сыплет и поёт
О бренности страстей любви земной…
Танцует осень нам свой грустный вальс,
И капли гулкие ей отбивают такт…
Прощание с тобой,—прощание для нас
Звучит во тьме бессонной ,—как набат.