Всем что есть — хотела поделиться…
Рассказать всё сразу,обо всём.
Мысли бились,словно в клетке птицы;
Строчки мчались бешенно,взахлёб !
В сердце —,в ожидании ответа,
Трепетал затравленный зверёк…
Ощущенье сладостное это —
Уберу подальше,— под замок…
Да,—я счастлива была в плену обмана,
И глупела за бесчестною игрой…
Доза радости — слова любви дурманом
Проникали в кровь, — коля иглой.
Этих игл в моё вонзилось сердце —
Слишком много,всех не перечесть.
Но захлопнулась со стуком дверца —
Не тревожит — ни хула,ни лесть…
Где же вы,счастливые минуты? —
Безвозвратно затерялись навсегда…
Отголоски их каким то чудом
В сны мои прокрались без труда.
Сновидения мои надежды тешат
И уводят от мучительных забот—
В такт кивают,ободряют,нежат,
И мечтам дают полнейший ход .
Я цепляюсь жадно за пророчества,
Будто в мире нет опор прочней.
Но приходит в гости одиночество —
Как спасение от тягостных страстей .
С ним горечь тоски опустилась на плечи,
Согнувшись под гнётом одна я иду.
Любимые наши — нам души калечат…
Где ж паперть забвенья? — Шепчу как в бреду.